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29/10/2014

PENSER A FAIRE DES WON-TONS

Won-ton, wan-tan, whan-tan, wan-ton, wun-tun, hún-tun... Oui, je sais, comme cela, alignés, on dirait franchement une mauvaise main au Scrabble.

Et pourtant, ces mots désignent tous la même chose : ce qu'ils appellent en Anglais et de manière générique "dumpling" (petite boule de pâte), mais oui, vous savez, ces petits raviolis asiatiques, doux et ronds, dans du bouillon. Qui, en une bouchée, glissent le long de la pente infinie de notre gourmandise.

 

wonton, queue de boeuf, foie gras, potimarron

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02/10/2014

PENSER A LA DOUBLE CUISSON

On reste dans la bidoche mais pour parler cuisson, cette fois.

C'est un chef qui m'a tuyauté il y a quelques années. A sa carte, un chateaubriand aussi épais qu'un pavé de la Grand-Place de Bruxelles.

Après l'avoir marqué au grill, le morceau était directement enfourné afin de poursuivre sa cuisson.

"Ben oui, si j'utilisais uniquement le grill, je servirais du carton !", avait-il ajouté.

viande, boeuf, double cuisson

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18:19 Publié dans MEMOS | Lien permanent | Commentaires (0)