Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

27/09/2014

PENSER A COMMANDER DE L'ARAIGNEE

Le mardi c'est jour de marché chez mes parents. De passage chez eux au moment de s'attabler et tout à fait par hasard (je l'jure !), j'ai eu la joie de découvrir cet étrange et pourtant délicieuse pièce de viande : l'araignée de bœuf.

boeuf, araignée

Lire la suite

11:25 Publié dans MEMOS | Lien permanent | Commentaires (0)

17/09/2014

PENSER AU GASPACHO

Je vous entends déjà : "C'est la fin de l'été, il va nous sortir une bonne recette gorgée de soleil, tellement d'ailleurs, qu'entre le concombre, le poivron et l'oignon cru, on l'aura sur l'estomac pour le reste de la journée !". Détrompez-vous.

gaspacho, panais, saint jacques, cèpe, citron

Lire la suite

12/09/2014

PENSER AU HOMARD EN ETE

J'ai toujours pensé que la saison du homard débutait le 24 décembre au pied d'un sapin chargé d'intentions, d'espoirs et de joies à venir pour se terminer le 2 janvier, en vente rapide, aux côtés d'une tranche de terrine oxydée et autres laissés-pour-compte du réveillon.

Au contraire, voilà que j'apprends que le homard vit ses plus beaux mois entre avril et août, qu'il y est meilleur et parfois moins cher.

Petit retour en arrière sur une saison qui s'achève, une bien belle occasion pour emmener notre crustacé décapode vers un registre vif et frais !

homard, maki, gaspacho, tomates, fumé

Lire la suite